十九大专题
AEOS专题
成本工程专题
庆祝中华人民共和国建国70周年
中国航发西控开展AEOS精益讲堂进基层活动
来源:       发布时间:2018-07-22

近日,为重构AEOS 生产制造体系,将体系推进与基层首创、问题导向相结合,激发基层的内生动力,西控转变推进思路和方式,将AEOS 推进工作融入日常,以“自己学、自己悟、自己做、自?#33322;?rdquo;为主题,开展精益讲堂走基层系列活动。

西控在推进AEOS 生产制造体系建设过程中,初步取得了一定的成效,但随着系统推进不断深入,专业人才队伍不健全、各单位推进程度不均衡,工具应用不充分?#20219;?#39064;也日益凸显。西控信息数据中心通过现场走访,了解不同分厂推进基础及当前痛点?#35757;?#38382;题,寻找突?#39057;?#21644;切入点,制定符合分厂管理水平和加工特点的课件,做到重点不同、推进策略各异。围绕“AEOS 是什?#30784;?#20026;什?#30784;?#24590;么?#30784;?#24590;么干?”分别开展交流培训,将AEOS 生产制造体系的核心“精益思想”植入生产现场,达到“AEOS不是额外的工作,而是与日常工作息息相关”的思想观念转变。

在开展现场走访培训的同?#20445;?#35199;控搭建沟通平台,挖掘提炼各生产单位好的经验做法和典型案例,让真正在一线践行AEOS 的员工来谈推进AEOS ?#27597;?#21463;,讲各类工具方法的应用。通过身边的事例让精益改进听得见、看得见、摸得着。

西控结合?#23548;省?#25214;准切入要点,通过精益讲堂走基层系列活动的开展,向一线员工普及精益思想,提升基层管理者的精益思维,升华中层领导干部的精益理念,使各级管理者在推行AEOS工作中形成“想变、能变、会变”的共识,做到各单位在AEOS 系统推进中既内涵一致,又百花齐放,各具特色,切实有效。(张洁)

 

欢乐生肖开结果